viernes, 4 de febrero de 2011

Atractivos turísticos de Tarma

Gruta de Huagapo
La Gruta de Huagapo se encuentra ubicada a 28 kilómetros de la ciudad de Tarma en el distrito de Palcamayo, es la más profunda de Sudamérica.
San Pedro de Cajas
San Pedro de Cajas se encuentra ubicado a 41 Kilómetros de la ciudad de Tarma, conocido en el mundo por sus telares, sus tapices, mantas, ponchos, chalinas, etc.
Santuario del Señor de Muruhuay
El Santuario del Señor de Muruhuay ofrece una grandiosa vista del valle de Tarma. Según la leyenda la milagrosa imagen del Señor de Muruhuay fue descubierta en una roca del cerro Shalacoto en el año 1825.
Cueva de las Lechuzas
La Cueva de las Lechuzas está ubicada en el paraje de Villa Paccha a 15 minutos de la ciudad de Tarma, el ingreso a la cueva es impresionante, dentro se puede encontrar lechuzas, murciélagos y aves.

Semana Santa en Tarma

  • Uman caldo: caldo de cabeza de carnero con hierbabuena y ají.
  • Yaku chupe o sopa verde: sopa de papa, con caldo de huesos, queso y hierbas aromáticas.
  • Huallca chupe o wallpa chupe: caldo de gallina con verduras y fideos.
  • Patasca o caldo de mondongo: sopa de vísceras con maíz, hierbabuena y menudencias.
  • Patachi: sopa de trigo con menestras, tocino y carne.
  • Pachamanca: carnes diversas, papas y choclo o maíz tierno cocidos bajo tierra entre piedras calientes con hierbas aromáticas, al estilo pre hispánico.
  • Chicharrón colorado: carne de cerdo cocinada en su propia grasa.
  • Cordero al palo: cordero entero cocinado sobre brasas.
  • Cuy chactado: cuy frito empanado con maíz blanco tostado, servido con papas sancochadas y ají de huacatay.
  • Molle
  • Puca-picante: chicharrón de patitas de chancho y papas bien condimentados
  • Qapchi
  • Chicharrón de pescado de río
  • Asado de zamaño, cutpe y sakino
Bebida típica
  • Chicha de jora

Semana Santa en Tarma