viernes, 4 de febrero de 2011

Semana Santa en Tarma

  • Uman caldo: caldo de cabeza de carnero con hierbabuena y ají.
  • Yaku chupe o sopa verde: sopa de papa, con caldo de huesos, queso y hierbas aromáticas.
  • Huallca chupe o wallpa chupe: caldo de gallina con verduras y fideos.
  • Patasca o caldo de mondongo: sopa de vísceras con maíz, hierbabuena y menudencias.
  • Patachi: sopa de trigo con menestras, tocino y carne.
  • Pachamanca: carnes diversas, papas y choclo o maíz tierno cocidos bajo tierra entre piedras calientes con hierbas aromáticas, al estilo pre hispánico.
  • Chicharrón colorado: carne de cerdo cocinada en su propia grasa.
  • Cordero al palo: cordero entero cocinado sobre brasas.
  • Cuy chactado: cuy frito empanado con maíz blanco tostado, servido con papas sancochadas y ají de huacatay.
  • Molle
  • Puca-picante: chicharrón de patitas de chancho y papas bien condimentados
  • Qapchi
  • Chicharrón de pescado de río
  • Asado de zamaño, cutpe y sakino
Bebida típica
  • Chicha de jora

No hay comentarios:

Publicar un comentario